学院首页部门首页部门概况思想教育学生资助学生事务系部风采招生工作电子报刊学生家园制度建设

工作动态 更多

最新推荐

您现在的位置: 部门首页 >> 正文

我校举行2019级新生开学典礼

9月18日上午,我校在体育场举行2019级学生开学典礼。校党委书记朱益民,党委副书记、校长贺定修,党委副书记、纪委书记莫强,副校长李奎山,党委委员、副校长杨云奇等学校领导,以及学校中层干部、全体辅导员、新生班主任一起与来自全国11个省市自治区的4756名新同学见证这一振奋人心而又庄严神圣的时刻。开学典礼由副校长李奎山主持。

典礼上,党委副书记、校长贺定修在讲话中对全体新生的到来表示热烈的欢迎。他深情地讲道:“在举国喜迎新中国70华诞之际,你们进入大学校园开启新的人生历程,这是难得的人生际遇,也是可贵的时代馈赠,更是一份沉甸甸的期许和责任。今年又恰逢学校建校10周年,‘满满胶原蛋白’的东职从此将与你们携手同行、共赢未来,共同演绎青春成长的精彩故事。”

随后,贺校长向同学们介绍了东职院发展这十年的奋斗历程。他表示,东职院不仅成功创造了广东省高职院校快速发展的“东莞速度”,日后还将全力打造全国高职内涵发展的“东莞样板”的发展方向。

贺校长还以校训“崇德、笃行、精技、创新”作为开学赠言,与同学们共勉,希望全体新生对东职人的价值追求有所了解,并在以后的生活和学习中深化理解和认同。同时,对同学们提出殷切希望。

第一,要以崇德为本,塑造大写之我。德既是指热爱祖国的大德,也包括个人为人处世的品德。希望同学们将“德行、人品”植于内心,用高尚的道德情怀、人格魅力和行为习惯,弘扬新风尚,传播正能量。

第二,要以笃行为基,塑造充盈之我。笃行,是为学的最终目的。希望同学们做到由博学到笃行,真正做到“知行合一”,真正养成勤于学习,善于思考,勇于实践的习惯。

第三,要以精技为炉,塑造扎实之我。精技是同学们走向社会的立身之本,成功之本。希望同学们能练好自身的“看家本领”,锤炼自己的“一招鲜”,不断提高职业技能,不断打造一技之长。

第四,要以创新为道,塑造发展之我。当今社会需要勇于创新、全面发展的复合型人才。希望同学们扎实学好本专业知识的基础上,广泛涉猎其他领域知识,具备创新精神和多种能力,有所发现,有所发明,有所创造。

最后,贺校长勉励大家要珍惜大学时光,追逐属于自己的梦想。贺校长热情洋溢的开学典礼致辞,赢得了全场师生的阵阵掌声。

                     贺定修校长讲话

典礼中,校党委委员、副校长杨云奇宣读《关于颁发2019级优秀新生奖学金的决定》,对第一志愿报考我院并被录取26名成绩优秀的新生予以表彰。党委副书记、纪委书记莫强为获优秀新生奖学金的24名同学颁奖。校党委书记朱益民为获优秀新生奖学金文科、理科第一名的两名同学颁奖,并亲切地与获奖同学握手祝贺。

              莫强副书记为获奖优秀新生颁奖

        朱益民书记为新生文科、理科第一名同学颁奖

2019级物流工程系港航2班曾美同学作为新生代表,分享了初入东职院的感悟。她表示,很荣幸能代表全体大一新生发言,也很高兴成为东职的一员,融入到东职这个大家庭。她提出,从现在起要有自己的规划,把每一天都过得充实有意义;要做好学校成长路上的新一代接班人,谨记校训“崇德、笃行、精技、创新”,时刻牢记肩上的责任和为校争光的使命,努力续写东职院下一个更辉煌的十年,为自己打造美好的未来!

来自校学生会主席周玉珊同学作为代表高年级学生代表,结合自己在东职院两年来学习及工作的所感所悟,为新生同学们分享如何学习,如何过好课外生活。并勉励师弟师妹尽快找到属于自己的学习方法和学习习惯,广泛参加校园各类文体活动,通过不同方式不断增长知识和锻炼自我。

在热烈的掌声中,2019年开学典礼落下帷幕。

上一条:“爱在东莞,情满东职” 下一条:我校2019级新生报到工作圆满完成

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭