学院首页部门首页部门概况思想教育学生资助学生事务系部风采招生工作电子报刊学生家园制度建设

工作动态 更多

最新推荐

您现在的位置: 部门首页 >> 正文

我校2019级新生报到工作圆满完成

九月,是一个孕育着希望的起点,是一个放飞梦想的时节。2019年9月14、15日,4743名莘莘学子从祖国四面八方汇聚东莞职业技术学院,他们怀揣梦想、满载期许,在此开启属于他们人生新的征程。在学校提前谋划、整体部署、周密安排和各学院、部处的通力配合、共同努力下,为期两天的迎新工作圆满结束,整个过程顺利有序。

2019级新生报到现场

鸟语花香,丹桂芬芳。14号的清晨,校园里正式拉开了迎新的序幕,领导及师生们也都准备就绪,时刻做好迎接新生的准备。报到现场,到处都悬挂着温馨喜庆的迎新标语、各类迎新指示牌,校道两旁插上彩旗,气氛浓烈。

学校在东莞汽车总站、东莞火车站、常平火车站、虎门高铁站分别设置了新生接站点,安排老师和志愿者们奔赴各个站点迎接新生和家长,安排车辆接送他们直达学校。

为了方便新生注册,今年学校利用线上缴费等多种方式简化注册流程,为学生和家长提供便利。为确保经济困难学生顺利入学,学校还开通了“绿色通道”,宣传国家资助政策,安排专人、专项办理家庭贫困学生的入学手续。

学校领导高度重视迎新工作,在新生报到前召开了迎新工作协调会,要求各院系、部门要一切以学生为中心,精心组织,周密安排,高质量地完成迎新工作。党委副书记、校长贺定修,党委副书记、纪委书记莫强,副校长李奎山,党委委员、副校长杨云奇等学校领导亲临迎新现场,深入现场走访慰问,指导迎新工作,并且深入宿舍、食堂等了解新生的住宿和饮食情况,与新生及家长进行了亲切的交流,对学校教职工们坚守岗位做好本职工作给予了高度肯定。

贺定修校长、李奎山副校长走访学生宿舍慰问学生

迎新志愿者们从接站指引到帮拿行李,从场地布置到学院宣传,耐心细致地为每一位有需求的新生提供帮助,体现出了“东职人”积极向上的精神风貌。即使汗流浃背,但志愿者们的热情丝毫不减少,有志愿者表示“去年就是经由学校的志愿者引领我走入校园、熟悉校园,今年我有幸成为志愿者去帮助‘小萌新们’解决一些问题,我一定会力所能及地去帮助师弟师妹们。”

“很期待大学生活,因为是个全新的开始!”“我是个路痴,还好有师哥师姐们的帮助!”“学校好漂亮啊,相信今后在东职院的学习生活一定很有收获!”我校2019级新生表示,志愿者们的热情让他们感受到了东职大家庭的温暖,他们对即将开始大学生活充满期待。前来陪学生报到的家长纷纷表示,学校的迎新工作准备充分,服务周到,学校环境优美、书香浓郁,相信在这样一个和谐、有爱、好学的大家庭里,学生们一定能够健康成长,学有所成。

迎新日校园内热闹非凡

恰同学少年,风华正茂。正值中华人民共和国成立70周年之际,愿2019级新生们都能够不忘初心,砥砺前行,与祖国同成长,与时代同脉搏,在新的起点上放飞梦想,扬帆起航,在东职院开启属于自己人生的新篇章。

上一条:我校举行2019级新生开学典礼 下一条:我校举办2019年辅导员能力提升培训班

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭