学院首页部门首页部门概况思想教育学生资助学生事务系部风采招生工作电子报刊学生家园制度建设

工作动态 更多

最新推荐

您现在的位置: 部门首页 >> 正文

我院召开学生管理座谈会,现场答询学代会提案

11月25日下午,我院在行政楼B201召开了一年一度的学生管理工作座谈会暨学代会提案答询会。李奎山副院长出席了会议。教务处、体育系、学生处、团委、校企合作与就业指导中心、后勤处、保卫处、图书馆、教育技术中心、产业中心等十个部门负责人与300余位学生代表面对面交流,解答提案中同学们普遍反映的学习、生活诉求。

本次座谈会共收集194个提案,内容涉及教育教学、安全保卫、就业创业、校企合作、体育运动、校园就医、网络信息管理、宿舍管理、后勤管理、图书馆管理、餐饮服务方面的问题。座谈会开始,各职能部门领导首先对学生代表提案进行详细答询。随后,学生代表现场向老师提问,反映自己及身边同学遇到的各类问题:“学院现有的选修课和慕课能否多结合同学们的兴趣爱好开设,且课程内容能否采取递进式学习方式,而不是只流于表面的初级了解?”,“学院关闭后门,增开东门后如何做好治安防范措施”,“学院路灯较昏暗,且有些路段路灯坏了一直没人修,可否及时维修并增设路灯?”,“阳光健康跑活动在实际操作中存在各种各样的问题,请问该如何反映和及时解决这些问题”,“图书馆的资源非常的多,可是学生们不常进图书馆,请问有何措施加大宣传,增强学院读书氛围?”……各职能处室耐心解答,并向学生介绍了学校在相关领域的规划。本次提案工作反映的大量问题予以解答、解决,现场气氛热烈,学生参与度高。

座谈会的最后,李奎山副院长作了总结讲话。他对同学们积极参与学院的管理给予充分肯定,并欢迎同学们多为学院发展建言献策。希望能加强学生与各行政部门之间的沟通,促进大家的相互了解。最后,李院向同学们提出两点要求:一是希望同学们加强自律,遵守学院的规章制度,共建美丽校园;二是希望同学们继续关心学院的建设和发展,多提宝贵建议。

座谈会现场

学生代表提问

上一条:我院举行2015-2016学年奖学金暨学生工作先进颁奖仪式 下一条:管理、计算机、物流三系联合举办2016级家庭经济困难生见面会

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭