学院首页部门首页部门概况思想教育学生资助学生事务系部风采招生工作电子报刊学生家园制度建设

工作动态 更多

最新推荐

您现在的位置: 部门首页 >> 正文

我院举行2015-2016学年奖学金暨学生工作先进颁奖仪式

12月30日下午,2015-2016学年奖学金暨学生工作先进颁奖仪式在行政楼B201举行。院长贺定修,院党委副书记、纪委书记莫强,副院长李奎山等出席了颁奖仪式。学生处、教务处、团委、各系主要负责人及获奖老师、学生代表约400人参加了仪式。颁奖仪式由副院长李奎山主持。

颁奖典礼现场

会议开始,学院党委副书记莫强宣读了学院《关于表彰2015-2016学年学生先进集体和先进个人的决定》及《关于表彰2015-2016学年优秀辅导员、班主任、班主任助理的决定》。接着贺定修院长、莫强副书记为获奖的师生颁奖。

贺定修院长为国家奖学金获得者颁奖

莫强副书记为优秀辅导员及优秀班主任代表颁奖

接着,管理科学系辅导员王珊珊老师谈了工作体会,正是坚持从日常考勤、学业预警、家校联系、优良学风班创建等细小环节抓起,让本系的学风得到明显改善;正是始终注重辅导员职业化、专业化发展,打造了一支团结奋进的学工队伍。她还谈到,通过“家庭经济困难新生见面会”、“感恩DIY明信片传递”“阳光互助朋辈成长训练营”等活动,将家庭经济困难生的帮扶工作做得既有意义,又有意思。

紧跟着,艺术设计系14级园林2班的吴映同学代表优良学风班作了经验分享。她感慨地说道,只有明确方向,力往一处使,切实做出改变,才能打造出一个充满爱又积极向上的班集体。14级机电1班国家奖学金获得者李世宁勉励同学们始终将学习作为第一要务,珍惜大学时光,多方面培养自己的能力。

管理科学系辅导员王珊珊老师汇报系部学生工作特色

艺术设计系14级园林2班的吴映同学作分享

14级机电1班国家奖学金获得者李世宁作分享

贺定修院长作重要讲话

会议的最后,贺定修院长作了讲话。他首先向获奖的集体和个人表示祝贺,向一直以来辛勤耕耘、潜心育人的教师表达感谢。他希望获奖同学能够珍惜荣誉,励志笃行,追求真学问,炼就真本领,积极发挥模范带头作用,团结和带动身边同学勤奋学习,共同进步。他肯定过去一年学工系统推广“课前起立向老师问好”制度、推行阳光健康跑活动、创办《学在东职》报纸、狠抓学业预警制度等工作确实富有成效。他指出,学生工作服务一流校建设,要把更多的精力放到狠抓学风上面,努力为同学们创造更好的环境,以一流高职院校的建设为引领,创建一流的学风,培养一流的人才。在具体工作中,既要从严规范学生的行为,让每一位学生都能感受到大学生活的不轻松,又要尊重学生的主体地位,激发学生学习动力,同时,还要有春风化雨般的教育引导,达到心与心的交流,使学生在愉悦的气氛中接受教育,在宽松和谐的环境中领悟道理。

上一条:我院辅导员在“2016年广东高校辅导员年度人物”评选活动中喜获佳绩 下一条:我院召开学生管理座谈会,现场答询学代会提案

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭