学院首页部门首页部门概况思想教育学生资助学生事务系部风采招生工作电子报刊学生家园制度建设

工作动态 更多

最新推荐

您现在的位置: 部门首页 >> 正文

我院选手在全国高校辅导员职业能力大赛第四赛区复赛中再创佳绩

我院选手在全国高校辅导员职业能力大赛第四赛区复赛中再创佳绩

4月8日至10日,全国高校辅导员职业能力大赛第四赛区复赛在广东药科大学举行,我院管理科学系辅导员邓雨鸣、陈萃韧不畏强手,勇于拼搏,分别荣获一等奖和三等奖。其中邓雨鸣更是以总分第七名的好成绩成功晋级全国总决赛,成为全国高校辅导员职业能力大赛举办以来我市第二位闯入总决赛的辅导员。

在为期两天的比赛中,来自西藏、云南、海南、广西、福建和广东六省的60名辅导员,通过基础知识测试、网文写作、主题班会视频、主题演讲、案例分析、谈心谈话情景再现等方式,展示工作技能,交流工作经验,彰显个人风采。

复赛实行淘汰制,我院选手邓雨鸣、陈萃韧在第一轮前三环节的比赛中均显示了扎实的理论功底、过硬的职业能力和良好的心理素质。邓雨鸣的“请你抬头”主题班会内容明确,思路清晰,教育效果明显,获得评委一致肯定,拿到最高分—95分。在进入第二轮比赛后,邓雨鸣在主题演讲环节中结合自己的辅导员工作经历,生动诠释“以严和实的作风开展工作”,在谈心谈话环节,对来访学生家长耐心说服,最终凭借过硬的综合素质,获得第四赛区的一等奖,充分展示了我院辅导员优秀的职业素养和昂扬的精神风貌。5月份,她将作为第四赛区出线选手参加第五届全国高校辅导员职业能力大赛决赛。

颁奖典礼现场

第四赛区复赛一等奖颁奖典礼现场

颁奖典礼现场2

第四赛区复赛三等奖颁奖典礼现场

上一条:我院喜迎2016级新生 下一条:我院选手在第五届广东省高校辅导员职业能力大赛中勇夺佳绩

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭