学院首页部门首页部门概况思想教育学生资助学生事务系部风采招生工作电子报刊学生家园制度建设

工作动态 更多

最新推荐

您现在的位置: 部门首页 >> 正文

我院喜迎2016级新生

9月17日,校园内彩旗飘飘,洋溢着一派喜庆的景象,我院迎新工作有条不紊地展开。报到工作从早上7:30开始,陆续有新生在家长陪同下来到学院,他们满怀希望与憧憬踏入大学,扬帆起航谱写新的生活篇章。在全院各部门、各系的精心安排和全力配合下,我院迎新工作圆满结束,共有2958人来校报到,报到率为92.35%。新生们的到来,为美丽的校园注入了新的生机与活力。

报到点图片

报到正在火热进行中

为做好迎新工作,学院成立了迎新工作领导小组,负责对全院迎新工作进行指导和协调,做到统一部署,分工明确,责任到人。今年报到时间调整为一天,时间更为紧凑,学院继续强化信息化迎新系统,做到“一站式”报到服务。新生可直接在总报到点完成报到手续和宿舍分配,节约了新生和家长们排队等候的时间,并做到报到人数的时时监控和跟踪,工作有条不紊顺利进行。

上午9点,院长贺定修,副院长李奎山亲临迎新现场,看望“奋战”在迎新一线上的师生。

DSC_1715

院领导看望迎新工作人员

贺定修院长一行首先来到迎新总报到点,询问全校新生报到进展,了解新生的报到流程。在各系报到点,院领导看望了入学新生和工作人员,与接待新生的班主任助理亲切交谈,对班主任助理前期的精心准备和现场的贴心服务表示肯定,并深入学生宿舍询问学生家乡、就读系别和专业,认真倾听新生对学校环境适应情况以及对学校的初步印象,并嘱咐工作人员和志愿者要用热情、亲和、耐心的工作态度迎接每一位新生及家长。

DSC_1763

院领导在公寓探望新生

据统计,迎新日开通的绿色通道,共为140名新生办理了入学手续,保证不让一个学生因为学费问题而上不了学。今年,志愿者通过培训后上岗,服务更热情,工作更有效。他们身着统一服装,早早的等候在沿途各站点迎接新生们的到来,在现场合理分工,从新生办理报到手续到安顿宿舍的环节都做好一对一的跟踪服务。志愿者贴心的话语、热情的帮助、周到的服务充斥在校园的每一个角落,让每位新生都感到如家的温暖,让每位家长放心。

DSC_1859

志愿者们为新生提行李

为方便新生报到,我院在常平火车站、东莞东火车站、万江汽车总站及虎门高铁站设立接待站,每个站点安排2名老师和多名学生志愿者负责接待。老师和志愿者们在第一时间迎接远道而来的新生和家长,及时安排他们坐上前往学校的免费大巴。老师和志愿者们热情的服务给新生和家长的心头带来浓浓的暖意。

经过一天紧张而有序的“奋战”,我院2016级学生的迎新工作圆满结束。接下来,新生们将进行军训和入学教育,以尽快熟悉并适应大学生活。2016级新生们的大学生活从此开始。

上一条:新生班干部在成长训练营中收获成长 下一条:我院选手在全国高校辅导员职业能力大赛第四赛区复赛中再创佳绩

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭