您现在的位置: 部门首页 >> 队伍建设 >> 正文
中山职业技术学院学工队伍到我校交流学习
作者:王燕君 来源:学生处 发布时间:2023年03月24日 点击:[]

3月23日,中山职业技术学院学生工作部部长凌新文一行13人来我校调研学生工作,党委学生工作部党支部书记刘佩云和学生处相关工作人员参与交流。

交流会上,双方结合新的发展形势,围绕学生工作总体情况,就学生工作队伍建设、思想政治教育、“一站式”服务大厅和学生社区功能活动室的规划建设、心理育人、资助育人和就业工作等方面展开研讨。重点对学生社区建设展开了深入的探讨,并就实际工作的经验、遇到的问题、下一步规划等进行了交流。

会后,来访嘉宾参观了学校心理健康教育与咨询中心及图书馆等地。

此次研讨交流让双方学工队伍汲取了多方面优秀经验,探索了新的工作思路和方法,加深了相互了解,推动学工队伍工作水平再上新台阶。我处将以此次研讨交流会为契机,进一步加深与其他高校学工队伍之间的交流合作,努力提升学生管理工作的水平及育人质量。

(一审:刘芳;二审:李俊衡;三审:刘佩云)