您现在的位置: 部门首页 >> 队伍建设 >> 正文
我校第一期辅导员沙龙顺利开展
作者:张楠 来源:学生处 发布时间:2023年03月13日 点击:[]

3月10日下午,由学生处主办,心灵方舟名辅导员工作室承办的我校第一期辅导员沙龙活动顺利开展。本次沙龙主题为女性辅导员职业发展与心灵成长,来自各学院的11名女性辅导员及工作室老师参加了此次活动。

沙龙活动成员合影

沙龙结合“三八”妇女节活动开展,分为沙盘团辅、分享研讨、音乐团辅、绿植领养等四个环节,沙盘团辅由名辅导员工作室成员赵秋菊老师带领,“值此青春人未老,一花一木总关情”主题理念贯穿其中,为老师们纾解情绪,化解心结,解压赋能,切实关爱女性辅导员心理健康。

沙盘团辅现场

据悉,学生处计划于本学期开展4期辅导员沙龙,内容涵盖辅导员职业发展、大学生党团建设、大学生思想引领、大学生就业创业指导等内容,着力提升我校辅导员队伍业务水平。

(一审:邓雨鸣;二审:李俊衡;三审:刘佩云)