学院首页部门首页部门概况思想教育学生资助学生事务系部风采招生工作电子报刊学生家园制度建设

工作动态 更多

最新推荐

您现在的位置: 部门首页 >> 正文

我校开展新生班主任助理第二次岗前培训

为充分发挥新生班主任助理助人功能,切实提高新生班主任助理的工作意识和工作能力,学生处于近日邀请华南理工大学教学名师,广东省教师继续教育学会副会长,广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会常务理事、广东省中小学心理健康教育指导委员会委员黄建榕教授为2018级新生班主任助理开展第二次岗前培训。

 黄建榕教授在做讲座

这次讲座的主题是心理健康知识专题讲座,黄教授首先指出具备心理技能的对班助工作的重要性。掌握心理技能可以使班助更快递团结同学,建立有凝聚力的优秀集体。接着还为班助介绍了首因效应、蝴蝶效应等心理效应,希望班助们能把这些效应用在自己的日常工作中。除此之外,黄教授还教会新班助如何甄别心理健康的界限,帮助班助在同学间建立一道心理屏障,能够及时发现问题和汇报问题。这是一场知识量大,满门干货的讲座,引发了大家的求知欲和思考。在场班助踊跃提问,积极向老师提出心中疑问,黄教授逐个耐心讲解,现场互动氛围浓厚。

    学生发言

此次讲座大家感到收获颇丰,同学们纷纷表示,要把心理知识和技能灵活运用到新生工作中,不断提升自己,高质完成新生工作。

上一条:学生处组织辅导员理论宣讲能力培养专题讲座 下一条:我校开展新生班主任助理岗前培训

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭