我校开展新生班主任助理岗前培训

为充分发挥新生班主任助理助人功能,切实提高新生班主任助理的工作意识和工作能力,推进我校新生工作的开展,学生处于6月6日邀请教育部高校辅导员培训和研修基地博士生导师,长期从事青少年教育和教师教育工作的华南师范大学陈岸涛教授为2018级新生班主任助理开展岗前培训。

说明:IMG_3635

陈岸涛教授在做讲座

陈教授结合班主任助理工作实际,通过一系列有趣的互动,与在座学生一起探讨班主任助理工作的重要性。陈教授还运用浅显的语言。生动丰富的案例,围绕班主任助理的角色及如何开好主题班会等多个方面,为在场的同学上了一堂生动幽默而富有哲理的指导课。陈教授不但语言接地气,案例也贴合学生实际,引起了大家的共鸣,现场掌声雷鸣,气氛热烈。他进一步指出,做好新生工作,一要树立学生干部形象;二要端正工作态度,认真负责地对待所在岗位;三要创新工作手段,与时俱进改进工作方法。

说明:IMG_3605

讲座现场

此次讲座大家感到收获颇丰,同学们纷纷表示,要把学到的新工作方法和启发的新灵感灵活运用到新生工作中,不断地更新信息,深入了解新生,不断加强理论知识学习与实践操作,圆满完成新生工作。

上一条:我校开展新生班主任助理第二次岗前培训 下一条:学生处举行辅导员职业生态与职业风险专题讲座