学院首页部门首页部门概况思想教育学生资助学生事务系部风采招生工作电子报刊学生家园制度建设

工作动态 更多

最新推荐

您现在的位置: 部门首页 >> 正文

我校举办新疆生“庆国庆 促团结”茶话会活动

金秋十月,丹桂飘香,我们迎来祖国妈妈71岁的生日。我校历来重视新疆生的学习与生活,通过多种途径增进对新疆生的了解。为歌颂祖国,喜迎国庆,增强新疆生的爱国主义情感,热爱家乡,调动学习积极性,2020年10月2日下午,我校组织新疆生共计50余人观看电影“我和我的家乡”,观看影片后同学们感慨“这就是中国速度,令人向往的小康生活”。

观影现场

晚上七点,在第一饭堂三楼西域风情餐厅举办了以“庆国庆,促团结”为主题的茶话会活动。学生处副处长陈柏林在茶话会上讲话,他说:我们在这里举行以“庆国庆,促团结”为主题的茶话会活动,热烈庆祝中华人民共和国成立71周年,我们应该感恩伟大祖国,他从“谈爱国、谈学习、谈锻炼、谈修德、谈奋斗”等五个方面进行了分享,并希望同学们要踏踏实实地走好每一步,明确目标,努力向前,为学校的发展尽自己一份微薄之力。

陈柏林副处长讲话

接下来进行了文艺汇演,王海荣老师的歌声,如同一泓潺潺的细流,洗涤了我们的心灵。同学们优美漂亮的舞蹈,舞步轻快,仪态优雅,如同一缕灿烂的阳光,照亮了大家的心扉。

文艺汇演活动现场

通过开展新疆生“庆国庆,促团结”茶话会活动,为新疆生提供了一个展现风采的舞台,同学们学会了相互理解,相互学习,相互帮助,增强了学生对祖国的热爱,促进了民族和谐。

最后全体师生共唱“我和我的祖国”,祝福祖国妈妈生日快乐,圆满的结束了2020年新疆生“庆国庆,促团结”茶话会活动。

集体合影

上一条:2020年学生管理服务座谈会暨学代会提案答询会顺利召开 下一条:我校开展2020年秋季学期学生心理危机预防与干预专题培训

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭