您现在的位置: 部门首页 >> 心理健康 >> 心康动态 >> 正文
2023级新生心理素质拓展圆满结束
作者:王燕君 来源:学生处 发布时间:2023年11月14日 点击:[]

为进一步提高新生的心理适应能力以及团队协作精神,引导同学们正确认识自我,激发个人潜能,增强团队凝聚力和创造力,11月6日至10日,学生处心理健康教育与咨询中心(简称心康中心)开展2023级新生心理素质拓展活动,2023级63个班级全体同学参加本次拓展活动,覆盖率100%。

拓展活动由热身活动、核心拓展以及心理分享三部分构成。为增加趣味性,根据新生的心理特点,在核心拓展环节精心准备了团体报数、信任之旅、鼓舞人生和妙笔生花等不同形式的项目。心理素质拓展活动项目集合活动性、趣味性、生动性、体验性于一体,以户外运动为依托,满足了学生多重心理需求。活动过程中同学们积极参与、相互配合、拼搏创新,展现出智慧、进取、协助等优秀品质。在心理分享环节,心理老师和班级心理委员会带领大家分享活动感受及收获,引导同学们提升自我认知、增强团队合作,营造和谐的班级氛围,从而进一步提高我校学生的心理健康水平和心理健康素质。

心康中心经过多年的探索,以心理学和素质拓展相结合的形式开展大学生心理健康教育,体验式的教学模式可以让学生们在实践中学习,在体验中成长。目前,新生心理素质拓展已经成为我校品牌项目,参与的学生纷纷表示在活动中感受到了欢乐,磨练了意志,同时也收获了友谊和真情。接下来,学生处将继续积极探索,通过开展多种形式的心理健康教育活动,培养学生的健康的心理品质。

“鼓舞人生”游戏项目

心理教师带领班级分享活动感受