您现在的位置: 部门首页 >> 心理健康 >> 心康动态 >> 正文
学生处召开疫情防控下心理工作线上会议
作者:杨佳炜 来源:学生处 发布时间:2022年04月05日 点击:[]

为切实做好疫情防控期间学生心理健康工作,4月1日下午,学生处心理健康教育与咨询中心(以下简称“心康中心”)召开心康工作线上会议。心康中心专职教师、各二级学院心理辅导员参加了此次会议。会议由心康中心吴尔诺老师主持。

首先,全体人员共同学习了省教育厅最新下发的心理工作相关文件,了解近期心理健康教育工作的关键点和强化家校协作的重要性。

随后,吴老师就近期春季心理普查进度与访谈安排、4月朋辈心理辅导员培训、2021级心理体验课和“5·25”心理活动月活动征集等具体工作进行逐一介绍,讲解了具体要求。心康中心王燕君老师针对心理月汇报工作常见问题进行了说明。会议尾声,各二级学院心理辅导员就疫情防控期间如何开展心理健康教育工作开展了讨论。

本次线上会议为加强学校心理健康教育和减少疫情的负面心理影响夯实了基础。

线上心康工作会议

会后工作讨论

(一审:吴尔诺;二审:李俊衡;终审:刘佩云)