您现在的位置: 部门首页 >> 心理健康 >> 心康动态 >> 正文
2021级新生心理素质拓展圆满结束
作者:唐飞 来源:学生处 发布时间:2021年11月15日 点击:[]

为提高大学生心理健康水平和心理健康素质,11月1日至11日期间,学生处心理健康教育与咨询中心协同体育学院在素质拓展基地举办了2021级新生心理素质拓展系列活动。

此次新生心理素质拓展活动历时两周,100%覆盖2021级114个班级。活动由热身活动、核心拓展项目、以及心理分享三部分构成。为了使心理素质拓展活动更有趣味性心理素拓团队为新生们准备不同主题的拓展项目:不倒森林、合力筑塔、极速60秒、信任背摔、珠行万里、挑战NO.1、动力圈、激情节拍、中国龙、解手链等。活动过程中,同学们积极配合,互帮互助,拼搏奋斗,展现出智慧、进取、协助等优秀品质,从中感受到了欢乐,同时也收获了友谊和真情。

在分享环节里,21级电商2班心理委员胡世兴与大家分享了自己的感受:“我很喜欢这种课程,我是观察员,我明显地感受到班级向心力的提升,由一开始的羞涩腼腆到大胆的表达自我,这是对班级成员放下戒备后的信任,希望以后还能有多点这样的课。”而21级包装2班的心理委员林薇也同样表达了自己对于心理拓展课程的喜爱,她讲到:“拓展课太有意思了!我们的项目是极速60秒,班级每一个同学都很投入,集思广益,最终我们班获得了第一名,我真为我们班自豪。”

我校作为广东省第一批高校大学生心理素质拓展训练基地建设单位之一,利用心理学与素质拓展相结合的形式开展大学生心理健康教育,通过体验式教育,在活动中普及心理健康知识,提升同学们的心理素质。同时为学生形成正确的人际、情感和社会性价值观等教育目标种下种子,进一步提升了班级凝聚力,为今后打造团队协作、富有激情的优秀班级体奠定基石。

(一审:何伊丽;二审:李俊衡;三审;刘佩云)