我校开展学生社区宿管员应急技能培训
作者:白一格 来源:学生处 发布时间:2024年02月28日 点击:[]

为进一步提升学校宿管员心理问题识别及突发事件应急处理能力,提高学生社区管理的水平,2月27日上午,学生处邀请了广东医科大学人文与管理学院心理系主任褚成静来我校开展“做好生命的守门人--心理危机干预技术”专题讲座。学生处党支部书记刘佩云,学生处负责老师、全体宿管人员全程参加了培训。

褚成静老师介绍了心理健康的表现,心理危机诱因和识别,自杀的迹象及如何如何开展危机干预,结合高校常见的心理危机事件进行讲解,并且在现场邀请学生和宿舍管理人员进行现场演绎在危机情况下的干预技术,受训人员表示这样的培训很有启发。

此次培训旨在提高我校宿管人员突发事件应急处理能力,提高我校社区管理水平,合力共建美好校园。