我校与东莞市松山湖中心医院开展医校“心”合作
作者:吴尔诺 来源:学生处 发布时间:2023年10月23日 点击:[]

10月20日上午,我校与东莞市松山湖中心医院心理健康合作协议签订仪式在东莞市松山湖中心医院举行。东莞市松山湖中心医院院长黄晓芸,我校党委委员、副校长杨云奇,党委学生工作部党支部书记、心康中心主任刘佩云,以及医校双方相关代表出席仪式,本次仪式由松山湖中心医院副院长陈彭亮主持。

首先,校方代表在副院长陈彭亮及工作人员的带领下,参观了医院的临床心理科、院史长廊,并通过观看医校双方基本情况宣传片,深化合作双方的了解和认识。

随后,临床心理科主任张峪涵介绍了医校心理健康合作项目内容,她表示,希望医校合作的探索能为大学生提供更加优质的心理服务和精神卫生保障。

东莞市松山湖中心医院院长黄晓芸致辞

松山湖中心医院院长黄晓芸表示,希望医校双方以此次合作为契机,实现资源共享、优势互补,充分发挥医校联动机制在学生心理健康知识传播、心理危机干预、心理疾病治疗中的重要作用,共同推进双方深层次合作,切实提高学生心理素质,推进平安校园建设。

我校党委委员、副校长杨云奇致辞

我校党委委员、副校长杨云奇指出,我校与东莞市松山湖中心医院携手合作,进一步健全了我校心理健康教育服务体系,加强了心理危机预防与干预工作力度,增强了心理健康教育工作队伍的专业力量,对提高我校心理健康教育工作专业化水平,提升心理育人实效,培养理性平和、全面发展、堪当重任的时代新人具有重要意义。

1BDC9

与会人员合影

最后,在双方代表的见证下,杨云奇副校长与黄晓芸院长共同签署了心理健康合作协议。双方表示,将以本次合作为契机,深化交流与合作,共同促进心理健康工作的创新与发展。

(一审:李俊衡;二审:刘芳;三审:刘佩云)