第七期优秀辅导员经验分享活动顺利举行
作者:容嘉颖 来源:学生处 发布时间:2023年10月17日 点击:[]

“以温柔而坚定的方式引导学生,用积极与乐观的心态面对日常工作......”,卫生健康学院辅导员李珍老师向学工同仁们分享着自己的学工故事。10月16日上午,第七期优秀辅导员经验分享会在立德楼B415会议室如期举行,学生处、各二级学院党总支副书记、全体辅导员参加了本次会议。

李珍老师从“适应变化,积极应对”“温柔而坚定”“循序渐进,隐性教育”“以需为本,守正创新”四个方面讲述工作心得,巧妙运用心理健康教育方面专业技能,策划辅导员见面会、找“圈子”等学生活动,鼓励学生们走出人际交往舒适圈,尽快适应校园生活,减轻对人际交往的焦虑,师生关系也愈加紧密。

我校优秀辅导员经验分享会迄今已举办7期,每期均由一名优秀辅导员进行工作交流分享,内容涵盖大学生党团教育、心理健康教育、新生适应性教育、班级建设、资助育人等方面,有效助力我校学工队伍提升业务水平及综合素质。

(一审:邓雨鸣;二审:李俊衡;三审:刘佩云)