我校在全省大学生心理健康教育活动月中喜获佳绩

近日,广东省教育厅2020年“5·25”大学生心理健康月系列活动评奖结果揭晓,我校学工团队指导学生参赛的作品获得2个一等奖、1个二等奖、1个三等奖的优异成绩。

今年遭遇新冠肺炎疫情的影响,全国上下众志成城同心抗疫,自5月份接到《广东省教育厅关于举办2020年“5·25”大学生心理健康月系列活动的通知》以来,我校学生处心理健康教育与咨询中心积极响应号召,统筹各院系以线上、线下的形式,精心组织了面向全校师生的心理手绘、心理剧、心理拓展训练微视频、心理演讲和心理健康公益广告等一系列心理健康教育比赛活动,得到了师生们的积极参与,通过层层选拔,我校推选出多项优秀作品参加省赛。

经省专家组评审公布,我校体育系张楠老师的作品《风雨人生路,感恩有你》获“坚强的意志,勇敢的心”心理拓展训练微视频活动省一等奖;学生处何伊丽老师指导,黄思莹等同学创作的《抗疫之战,我们勇往直前》心理剧,媒体传播系杨潇博老师指导,庄凤仪等同学创作的《抽屉里的请柬》心理剧,分别获得“战疫我们无所畏惧”心理剧征集活动省一、二等奖;学生处詹大鑫老师指导,学前教育系胡明珠同学作品《疫情下的“我”》获“众志成城抗疫情”心理健康主题演讲省三等奖。

学校心理健康教育工作取得的成果与荣誉既是肯定也是鞭策,心理健康教育工作队伍将在学生心理健康教育路上,继续不忘初心,砥砺前行,争取更大成绩。

上一条:冬日暖阳,校长与我谈成长——贺校长联系班级学生亲切座谈 下一条:我校举办2020年劳动教育师资专题培训