我校在首届全国大学生职业规划大赛广东省分赛(教学赛)中取得佳绩
作者:张俊彬 来源:学生处 发布时间:2024年04月16日 点击:[]

近日,省教育厅公布了首届全国大学生职业规划大赛大学生职业发展与就业指导课程教学赛道广东省分赛获奖名单,我校组建的钟银贞、汤晓两支教学团队均荣获铜奖。

本次比赛分为高教组和职教组,共有106所高校172名选手报名参加,经过资格审核、两轮网络评审,最终遴选出金奖选手10名、银奖选手20名、铜奖选手56名。教师们从课程建设、教学能力和专业素养等方面进行了全方位展示,比赛环节包含课程实录、课程建设情况汇报、教学或指导情景模拟三部分。综合考察了参赛教师运用生涯教育相关理论解决实际问题、开展就业课程教学和指导、咨询的能力,充分展示了参赛教师的教学设计、教学组织和教学素养以及对所授课程的理解思考。

学校坚持立德树人根本任务,将以此次大赛为契机,充分发挥“以赛促改、以赛促教、以赛促就”的作用,秉承“强引领、有组织、高质量、精细化”的就业工作理念,不断增强大学生职业规划与就业指导课程师资队伍建设实效,着力打造东职院特色的就业指导课程体系,持续推进大学生生涯发展教育,助力学生更高质量更加充分就业。

(一审:张俊彬;二审:刘芳;三审:李浩泉)