我校召开2019年学生管理服务座谈会暨学代会提案答询会
作者:乐韵 来源:学生处 发布时间:2019年11月22日 点击:[]

11月20日,我校在行政楼B201召开了一年一度的学生管理服务座谈会暨学代会提案答询会。学校副书记、纪委书记莫强同志出席了会议。教务处、学生处、团委、保卫处、后勤处、体育系、教育技术中心、图书馆、产业中心等9个部门负责人与300余位学生代表面对面交流,解答提案中同学们普遍反映的学习、生活诉求。

座谈会现场

自2014年起,学生管理服务座谈会暨学代会提案答询会每年召开,它已经成为学生与学校顺利沟通的有力保障平台。6年来,在同学们的建言献策下,学校学生管理服务工作越做越细致,越做越深入同学们的心。本次座谈会共收到310名学生代表391份提案,学生代表优秀提案在“开展、完善职业生涯规划课程”、“完善西校区图书馆”、“开展晨读活动”……等学生教学、生活等多个方面做了具体详细的可行性建议。

座谈会上,各职能部门领导首先对学生代表提案进行了详细答询。随后,学生代表积极发言,反映自己及身边同学遇到的各类问题:“学校教务体统能否通过外网登录”、“宿舍维修不及时,垃圾清理不及时,六人间插座没有完善”、“卫生健康学院的网络不稳定”……各职能处室耐心解答,并向学生介绍了学校在相关领域的规划。

学生代表现场提问

座谈会的最后,莫强副书记作了总结讲话。他被学生代表自主参与学校管理的热情与责任心所感动,他表示学校会高度重视同学们提出的问题,能解决的立刻解决,对每年都提但依旧得不到有效解决的老大难问题,要求在规定时间内给出初步解决方案,并增设学生督查岗位对各相关职能部门的工作进行督查。莫书记还说,今年是特殊的一年,随着国家高职扩招100万计划的开展,学校的管理面临了很多新的挑战,希望同学们理解并给予各部门时间去解决问题。

最后,莫书记对同学们提出两点希望:一是希望同学们加强自律,学生干部们以身作则,遵守学校的规章制度,共同建设美丽校园;二是希望同学们继续关心学校的建设和发展,多提宝贵建议,为学校“双提升”、“双高”、“一流校”建设贡献自己的一份力量。

莫强副书记作总结发言