《习近平讲故事》读书分享会成功举办
作者:钟银贞 来源: 发布时间:2018年05月17日 点击:[]

2018年5月10日晚,由学生处主办、财经系承办的《习近平讲故事》读书分享会在教三204成功举行。学生处副处长陈柏林、财经系专职副书记伍小鹃、学生处陈萃韧老师出席本次读书分享会。全院学生积极参与,现场座无虚席,气氛热烈。

本次活动采用线上、线下相结合的形式,旨在让更多的学生参与其中,以点带面,讲好中国故事,传播正能量。自线上活动开通以来,受到广大同学的欢迎,无论是线上还是线下,都刮起了读书的热潮。

分享会伊始,由主持人介绍《习近平讲故事》一书,播放了部分线上讨论中同学们精彩发言的照片。

接下来,我们把线上分享的7位优秀代表请到现场,现场分享他们的心得体会。7位同学分别选取不同的故事,其中包括励志故事、品格故事、廉政故事等进行分享。通过这些故事,带给同学们更多的思考,如何从自身做起,养成好的习惯、提升自己的素质、改变自己的人生。计算机工程系的王桂锐,他分享的是廉政故事中的《霸王别姬》,廉政一词强调了政治上、国家层面的行为,对学生而言,看似遥远,但我们身边廉政无处不在,考试作弊、学术不端行为等就是是否廉政的表现。

现场刺激的抢答、手语社同学带来的手语表演《国家》将分享会气氛推向高潮。

最后,由学生处副处长陈柏林发表讲话,他表示本次分享会成功举办意义非凡,同学们爱读书、读好书的习惯应该继续发扬。随后,他对每位分享者的分享进行点评,陈处长幽默风趣的讲话,给同学们留下了深刻的印象。

手语表演

陈柏林副处长讲话

《习近平讲故事》一书纪录了习近平总书记对内政、外交、国防、治党、治国、治军的深刻思考,深蕴中国智慧、体现中国道路。本次活动的成功举办,给同学们带来学习和生活上的启发,勉励青年学生抓紧时光多学习、多读书、多思考,激励广大学生树立理想,坚守信仰。