您现在的位置: 部门首页 >> 系部风采 >> 正文
创意设计学院
作者: 来源: 发布时间:2023年03月31日 点击:[]

东莞职业技术学院创意设计学院对接国家战略新兴产业“数字创意设计”服务领域,建设广东省产品艺术设计高水平专业群,专业群包括产品艺术设计、工业设计、服装与服饰设计、广告艺术设计、家具艺术设计5个专业,致力于培养精设计、懂智造、善传播的数字化创新型设计人才。

学院目前拥有专任教职工39人,其中正高职称1人,副高职称12人,在校学生近千人;教师拥有“全国轻工技术能手”、“国家级木工比赛裁判”、“广东省技术能手”“东莞市优秀教师”、“金教鞭奖”等荣誉称号,近年来荣获全国信息化教学大赛,中国挑战杯大学生创新创业比赛、全国工业设计职业技能大赛、全国大学生广告设计比赛、全国高职院校职业技能大赛、广东省教学能力比赛等省级以上奖项累积100多项;取得广东省现代学徒制试点、国家职业技术资格“1+X证书”考证试点、国家教育部“十三五”规划教材、教育部高职产品艺术设计专业教学标准编写单位等标志性成果。

学院与大朗镇政府深入开展校企合作创建大朗毛织服装产业学院和大师工作室,建设有广东省户外家具工程技术研究中心、中央财政支持建设专业实训室等一系列高水平实践基地,场地面积达4765㎡,教学仪器设备3200余台(套),总值1000余万元,形成“产品研发工程中心”、“创意设计服务中心”、“产品新媒体传播中心”、“美育教育科普基地”、“社区美育教育课程普及基地”等五个平台,为师生提供了良好的教学、实训、科研、实习、社会服务的支持和保障。

2021年全国大学生广告设计比赛一等奖作品及指导老师证书

2021年全国工业设计职业技能大赛选手现场操作及实物制作成品

日常上课场景

社会服务场景