学院首页部门首页部门概况思想教育学生资助学生事务系部风采招生工作电子报刊学生家园制度建设

工作动态 更多

最新推荐

您现在的位置: 部门首页 >> 正文

我校召开学生管理服务座谈会暨学代会提案答询会

近日,我校在行政楼B201召开了一年一度的学生管理服务座谈会暨学代会提案答询会。学校副校长李奎山同志出席了会议。教务处、体育系、学生处、团委、校企合作与就业指导中心、后勤处、保卫处、教育技术中心、图书馆、产业中心等10个部门负责人与400余位学生代表面对面交流,解答提案中同学们普遍反映的学习、生活诉求。

本次座谈会共收到361名学生代表302个提案,提案内容涉及教育教学、安全保卫、就业创业、校企合作、图书管理、网络信息管理、宿舍管理、后勤管理、餐饮服务等方面的问题,这说明同学们的主人翁意识越来越强,密切关注着学校各方面的发展。

座谈会开始,各职能部门领导首先对学生代表提案进行详细答询。随后,学生代表积极发言,反映自己及身边同学遇到的各类问题:“希望学校加强学生的校风学风建设,多开展与专业有关的活动”,“学校能够引入专业的培训机构,为想继续教育的学生提供更好的服务”,“学生宿舍的维修效率低下,该问题能够尽快得到解决?”“我校学生社团众多,但学校场地不足或有场地却不得租借,无法满足社团成员的日常训练,请问能否解决此问题?”……各职能处室耐心解答,并向学生介绍了学校在相关领域的规划。本次提案工作反映的大量问题予以解答、解决,现场气氛热烈,学生参与度高。

座谈会的最后,李奎山副校长作了总结讲话。他对学生代表们提出的涉及到“学生学风建设”、“教学水平提高”等高角度的提案表示欣慰和感动,这说明学校“示范校”“一流校”建设已经深入到同学中去,学校的各项举措已经在潜移默化的影响着同学们。李校长表示学校会高度重视同学们提出的问题,要求各有关部门会后认真研究学生提案,能解决的立刻解决;对有困难的问题,制定可行性方案,逐一解决;对不能解决的问题报学生处统筹,学生处再上报学校领导研究讨论。同时也希望在座的学生代表以身作则,模范遵守学校的规章制度,做好宣传、起到带头引领作用,共建优良学风、班风。最后,李校长提出在学校“示范校”“一流校”的建设中希望同学们大力配合,为学校的双提升计划贡献自己的一份力量。

上一条:我院“向身边榜样学习”分享会顺利举行 下一条:东莞市电子科技学校中高职贯通学生来我校参观

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭