学院首页部门首页部门概况思想教育学生资助学生事务系部风采招生工作电子报刊学生家园制度建设

工作动态 更多

最新推荐

您现在的位置: 部门首页 >> 正文

我院召开“争做优秀女生,开启美丽人生”女生心理健康座谈会

3月30日下午,我院在行政楼B201召开“争做优秀女生,开启美丽人生”女生心理健康座谈会。学院副院长李奎山、学生处处长李浩泉、心理健康教育与咨询中心的余晓燕和张楠老师等与300余位女生代表面对面交流,解答女生们的困惑。

首先,李奎山副院长通报了我院近期发生的一些突发事件。他表示,女生心理健康问题已成为青少年健康发展关注的重点,学院领导和老师非常关注女生的心理健康发展。目前我院已建立了从学院心理健康教育与咨询中心到各系心理辅导员再到班级心理委员的心理健康教育三级网络体系。本学期管理科学系和艺术设计系建立试点系际心理工作坊,心理危机干预工作将更加及时、有效,心理健康教育活动开展将更加便利、普及。同时,学院将举行各类女性知识讲座,引导女生不但要关注外在美,也要关注内在美。女生要努力提升自己的内涵,养成自信、乐观、坚强、独立的品质,在将来的学习、生活以及职业生涯中,能坚强勇敢地面对所有困难。

座谈会现场

随后,女生代表现场向老师提问,反映自己及身边同学遇到的各类问题:“宿舍三人性格外向,一个性格内向,我们该如何带动她融入集体?”,“自己在对外交往上表现的很积极活泼,实际内心觉得孤独,怎么办?”,“大一新生觉得很迷惘,不知道未来的路该怎么走?”,“身边的朋友遇到困难向她求助,该如何帮助她”……心理咨询中心的两位老师都从专业的角度一一耐心解答,并建议同学们在出现阶段性心理困惑的时候前往心理咨询中心寻求专业咨询师的帮助。

学生代表发言

座谈会的最后,李奎山副院长从一名父亲的角度表达了对女生们的期望,他说:“作为父亲,从来就不怕女儿麻烦自己,也不求女儿对家里做大贡献,因为父母生来就是为孩子服务的,但是我们最不希望看见的就是你们给自己带来不可挽回的损失。希望大家要以更加积极的心态、良好的精神风貌投入到今后的学习、生活中去,做一个新时代的阳光女孩、气质女孩、幸福女孩。”

上一条:我院辅导员再获佳绩 下一条:我院开展辅导员职业技能专题培训

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭