学院首页部门首页部门概况思想教育学生资助学生事务系部风采招生工作电子报刊学生家园制度建设

工作动态 更多

最新推荐

您现在的位置: 部门首页 >> 正文

关于启用新版学生请假条的通知

各系、各班级:

为严肃学生纪律,进一步规范学生请假条的使用,保证同学们的人身、财产安全,进一步完善学生请假制度,经研究决定启用新版请假条。现将具体事项通知如下:

1、所有请假学生需到班主任处领取统一的请假条,填写后到辅导员办公室办理请假手续。学生请假单左半联留存辅导员办公室。请假三天以上者,经签字批准之后,请假条右半联需复印留存辅导员办公室。

2、请假条上必须详细写明班级、姓名、请假原因、联系方式以及详细离校去处,以便各系备案。

3、请假两节课以内(含两节),由任课老师审批;请假一天以内(含一天),由班主任审批;请假一天以上三天以内(含三天),经班主任同意后,由各系辅导员审批;请假三天以上七天以内(含七天),经辅导员签署意见报请各系分管学生工作的负责人审批后,报学生处备案;请假七天以上两周以内,经各系分管学生工作的负责人签署意见后,报学生处审批、备案;两周以上,报分管院领导批准。

4、学生办理完相应的请假手续后,需要向任课老师出示请假条中“学生个人留存向任课教师请假联”,以便任课教师登记备案,否则当旷课论处。凡未请假,或请假未准,或请假逾期未续假者,均按旷课处理。

5、学生因病请假须持学院医务室证明,学院以外医院开具的病假条必须经学院医务室认可,否则视为无效。事假必须提前请,并附相关证明,家里有事需要家长书面证明或者电话确认。原则上不得事后补假,病假、事假因特殊原因无法当场补假者需要提前向辅导员说明原因,由辅导员向家长核实情况。病假补办时间不超过五个工作日,事假补办时间不超过三个工作日。事后补假超过规定期限,一律不允许再补假条。

6、请假者应在返校时及时到辅导员办公室签字销假,否则作旷课处理。

7、一经发现假条有冒充班主任、辅导员或领导签字的,请假学生作旷课处理,并对涉事学生进行严肃处分。

2016年2月开始启用新版请假条,2016年2月至3月新版请假条和旧版请假条均可使用,2016年4月起正式取消旧版请假条的使用,请各系、各班予以足够的重视,认真贯彻执行。

附件:东莞职业技术学院请假条(2016版)

学生处

二〇一六年一月十四日

上一条:2015-2016学年优秀学生奖学金评选公 下一条:关于我院2016届毕业生办理离校手续的通知

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭